2018年07月17日

初体験

昨日は村山市でイベント

こういうときにこそ自分のブースを写真に撮る!
と思いながらも結局撮り忘れました。

Prismにお立ち寄りくださいました皆様
ありがとうございました。感謝です。

そして、隣のブースだったふみちゃん
いろいろありがどの〜(^^)




今日は梅干し漬け

赤紫蘇の葉を仕込みました


丁寧に丁寧に水洗い
冷たくて気持ちいい♪



灰汁というけどキレイな紫色だぞ♪

これに塩漬けした梅の汁?を入れると赤く変化する。

お恥ずかしながら、梅干し作りは初めてなので、こういう化学変化がすっごくおもしろいのです。
かなり感動〜(*゚∀゚*)




喜久水庵で黒蜜の抹茶パフェを食べました。
イオン三川限定…限定…限定…この言葉はキケンだの(^◇^;)


水出しのほうじ茶も美味しかったです♪










同じカテゴリー(美味しいもの)の記事画像
思考はエネルギー
主食
えきそば
天日干し
かっぱ寿司
麦茶はやっぱり跡産だの♪
同じカテゴリー(美味しいもの)の記事
 思考はエネルギー (2018-08-18 09:41)
 主食 (2018-08-08 09:42)
 えきそば (2018-07-22 11:32)
 天日干し (2018-07-21 14:16)
 かっぱ寿司 (2018-06-29 09:56)
 麦茶はやっぱり跡産だの♪ (2018-06-28 20:16)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。