2018年06月23日

トマトスープ

バジルの鉢植えをいただいたので、バジルをたーっぷり使ってトマトスープを作りました


ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ハム、etc.
思いつくままに入れて最後にバジルを投入

すっごーく美味しくできたと思ったし、オットには大好評だったけど両親には今一つの味

やっぱりんだよの・・・(´・_・`)
想定内です

でも、食べってがったなやの
バジルたっぷりのスープ


ごめんのごめんの~の気持ちを込めて、昨夜はカツ丼にしました
父ちゃんの大好物です(画像なし)

結果、大好評♪

やっぱり我が家は和食だの


でも、せっかくのバジル
今度はバジルとケチャップたーっぷりのスパゲッティが食べってなやの・・・( ̄▽+ ̄*)



今日のオット弁当は昨夜の残り物でカツ丼にしました
手抜きバンザイ!













オーラソーマのコンサルテーションのご予約、お問い合わせはコチラにお願いいたします→
タロー・デ・パリもやっています








お気軽にお問い合わせくださいませ
心のメンテナンスのお手伝いをいたしますmoon

Prismの営業時間 10:00~16:00(不定休)

6月のお休み   24日(日)
            28日(木)

料金 オーラソーマ 5,000円
    タロー・デ・パリ 3,000円

なお、女性のかたに限らせていただいております
男性のかたは紹介のかたのみとさせていただいております
ご了承くださいませ









同じカテゴリー(お家ご飯)の記事画像
茗荷の酢漬け
痛恨のミス!
気持ちが動かないときは・・・
創作料理
鯖のトマト煮込み
天日干し
同じカテゴリー(お家ご飯)の記事
 茗荷の酢漬け (2018-09-13 11:22)
 痛恨のミス! (2018-09-08 17:15)
 気持ちが動かないときは・・・ (2018-08-29 09:52)
 創作料理 (2018-08-27 11:51)
 鯖のトマト煮込み (2018-08-02 09:44)
 天日干し (2018-07-21 14:16)

この記事へのコメント
じゃが芋の代わりにパプリカを入れて
ご飯にトンカツをのせて
チーズをのせてからトマトスープをかけるとイタリアントマトカツ丼になるんじゃ
バジルもたくさん使い
福島だとトマトソースカツ丼を出すし
デミグラスカツ丼やタレカツ丼に
あんかけカツ丼と
様々
カツ丼もいろんなのが

河北町のソースカツ丼もカレー粉を使用してますしね

カツ丼って和食なんだろうか?
けっこうそういう料理があり
不思議な感じがして

天ぷら、金平糖、コロッケ、カステラとかも日本に来たものを日本人が口にあうように変えたりしたわけで
トンカツもカツレツとかをだし

異世界食堂って漫画を見たりしてるからかな
なんか
和食の線引きってどこになるのかなと
ちょいちょい考えてます

ラーメンも日本食扱いだが原形は中国だしなと
たいていのものは日本人向けにアレンジするから
そうなるとそれは日本食なのかなとも

バジル栽培してまして
なかなかでかくなってきました
ガパオが好きだから楽しみなり

ピザにもいいし
バジルの香りはいいですよね
Posted by カルラカルラ at 2018年06月23日 17:07
カルラさんへ

丁寧なコメントをありがとうございます

いろんなカツ丼がありますね。
お料理は応用力も利かせられるので楽しいですね。

我が家は王道?のカツ丼がいいようです。

日本食とそれ以外の括りは難しいですよね。
わたしは使う調味料で曖昧に考えています。

バジルの香りは食欲をそそりますね♪
Posted by さとさと at 2018年06月25日 09:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。