2018年07月17日

初体験

昨日は村山市でイベント

こういうときにこそ自分のブースを写真に撮る!
と思いながらも結局撮り忘れました。

Prismにお立ち寄りくださいました皆様
ありがとうございました。感謝です。

そして、隣のブースだったふみちゃん
いろいろありがどの〜(^^)




今日は梅干し漬け

赤紫蘇の葉を仕込みました


丁寧に丁寧に水洗い
冷たくて気持ちいい♪



灰汁というけどキレイな紫色だぞ♪

これに塩漬けした梅の汁?を入れると赤く変化する。

お恥ずかしながら、梅干し作りは初めてなので、こういう化学変化がすっごくおもしろいのです。
かなり感動〜(*゚∀゚*)




喜久水庵で黒蜜の抹茶パフェを食べました。
イオン三川限定…限定…限定…この言葉はキケンだの(^◇^;)


水出しのほうじ茶も美味しかったです♪






  


Posted by さとこ at 19:46Comments(0)美味しいもの