2018年07月17日

初体験

昨日は村山市でイベント

こういうときにこそ自分のブースを写真に撮る!
と思いながらも結局撮り忘れました。

Prismにお立ち寄りくださいました皆様
ありがとうございました。感謝です。

そして、隣のブースだったふみちゃん
いろいろありがどの〜(^^)




今日は梅干し漬け

赤紫蘇の葉を仕込みました


丁寧に丁寧に水洗い
冷たくて気持ちいい♪



灰汁というけどキレイな紫色だぞ♪

これに塩漬けした梅の汁?を入れると赤く変化する。

お恥ずかしながら、梅干し作りは初めてなので、こういう化学変化がすっごくおもしろいのです。
かなり感動〜(*゚∀゚*)




喜久水庵で黒蜜の抹茶パフェを食べました。
イオン三川限定…限定…限定…この言葉はキケンだの(^◇^;)


水出しのほうじ茶も美味しかったです♪






  


Posted by さとこ at 19:46Comments(0)美味しいもの

2018年06月29日

かっぱ寿司

某日のランチはかっぱ寿司

シャリはどこ?というキャッチフレーズに興味津々でオットが食べたお寿司

ちゃんと見えてるし…(^◇^;)
衣が大きいのではなくエビがちゃんと大きい♪と喜んでた


わたしはフィナンシェというネームが気になったのでフィナンシェ

こってり濃厚なお味で美味しかった♪


で、結局フィナンシェってケーキとどこが違うな?
アイスクリームが入ってるとこ?

そーいえば、フランスパンはバゲットって言うようになったんの
知らなかった

知らない間にモノの言い方が変わってることに
なかなかついていけないお年頃になりましたicon11








オーラソーマのコンサルテーションのご予約
お問い合わせはコチラにお願いいたします→
タロー・デ・パリもやっています






お気軽にお問い合わせくださいませ
心のメンテナンスのお手伝いをいたしますmoon

Prismの営業時間 10:00~16:00(不定休)

6月のお休み・・・28日(木)

料金 オーラソーマ 5,000円
    タロー・デ・パリ 3,000円

なお、女性のかたに限らせていただいております
男性のかたは紹介のかたのみとさせていただいております
ご了承くださいませ

  


Posted by さとこ at 09:56Comments(0)美味しいもの

2018年06月28日

麦茶はやっぱり跡産だの♪

夏の飲み物といえば麦茶

有名な会社の麦茶はいろいろあれど、わたしは庄内町「跡」の麦茶が好ぎだ〜




わたしが小中学校の頃までは、夏になると祖母が麦茶を煮出して、冷蔵庫に入れて置いてくれた

冷や麦用のめんつゆも作り置きして冷蔵庫に入れておくのは当たり前だったので、時々麦茶とめんつゆを間違えて飲んで「しょっぺ〜(*_*)」なんてことがあった

という懐かしいことを思い出した( ´∀`)


ばばちゃんさ会いでな〜





  


Posted by さとこ at 20:16Comments(0)美味しいもの

2018年06月13日

後を引く美味しさ

ちっとも映えない写真ですが。。。




尾花沢の道の駅で食べたみたらし団子と玉こんにゃくが美味しかったです

食べる前に撮るべきでしたね(^◇^;)


  


Posted by さとこ at 23:07Comments(0)美味しいもの